• 前のページにもどる
  • プリントする

カスタードケーキとフルーツDEピザ

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
乳製品を使ったレシピ
(チーズ)
●難易度………
★★
●調理時間……
目安30分以内
●季節…………

材料

4人分
●カスタードケーキ……2個
●ピザシート(直径19cm)……1枚
●いちごジャム……大さじ4
●レモン汁……小さじ1
●オレンジ……1/2個
●りんご……1/2個
●ブルーベリー……12粒
●ミックスチーズ(溶けるもの)……40g
●ミントの葉……適量

つくり方

1 オーブンを220℃に余熱する。
2 いちごジャムはレモン汁で溶きのばす。
3 オレンジは皮をむいて小房に分け、りんごは、芯を取り除いて皮つきのまま3mmの薄切りにする。ブルーベリーは洗っておく。カスタードケーキは、4等分に切る。
4 クッキングペーパーを敷いた天板に、ピザシートをのせる。(2)で作ったいちごジャムをまんべんなく生地全体に塗り、(3)のカスタードケーキ、フルーツを彩りきれいにバランス良く並べる。チーズを全体にのせてオーブンで約8分こんがり焼き色がつくまで焼く(オーブントースターの場合は、4等分に切って約5分焼く)。最後にミントの葉を散らす。

Copyright © @@year@@ LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading