焼きりんご

STEP1

りんごはきれいに洗って水気をふき取り、芯をくり抜く。

STEP2

STEP1で芯をくりぬいた部分にバター、砂糖を交互に入れてシナモンスティックをさす。

STEP3

220℃にあたためたオーブンで約30分焼く。

STEP4

シナモンスティックを取り除き、トッポをさす。

キャラメルソース

STEP1

くちどけ塩キャラメルは細かく切って耐熱容器に入れ、牛乳を加える。

STEP2

電子レンジで約40秒加熱し、取り出して混ぜる。さらに10秒加熱して混ぜ、完全に溶けるまで繰り返す。

コアラの7人の小人

STEP1

ボウルに粉砂糖とアーモンドプードルを入れてよく混ぜ合わせ、卵白を少しずつ加えながらよく練り混ぜてマジパンを作る。

STEP2

色をつけていないマジパンを少しだけ残しておく。

STEP3

マジパンに食用色素で赤、黄、青の色を作る。

3つに分ける。
赤色分は少し少なめに。
それぞれに色をつけて、赤・黄・青の完成!

  • 図のように分ける

赤・黄・青を混ぜ合わせて、7色のマジパン作りに挑戦!

STEP4

STEP3のマジパンで、小人の帽子と、小人の置台の形を作る。

STEP5

コアラのマーチにSTEP3の帽子をかぶせ、その先にSTEP2の白いマジパンを小さく丸めたボンボンをつける。

STEP6

帽子をかぶったコアラのマーチを、帽子とは異なる色の置台に固定する。