<小梅マヨソース>
- STEP1
-
小鍋に小梅、お湯を入れて溶かし、小梅シロップを作る。
- STEP2
-
STEP1の小梅シロップ小さじ2とマヨネーズを混ぜる。
のど飴チリソース
- STEP1
-
小鍋にのど飴、お湯を入れて溶かし、のど飴シロップを作る。
- STEP2
-
STEP1ののど飴シロップ小さじ2とチリソースと混ぜる。
ガーナ・黒ゴマソース
- STEP1
-
ガーナミルクは湯せん(50℃位)にかけて溶かし、黒ゴマペーストを加えて混ぜる。
生春巻き
- STEP1
-
鶏肉は皮を取り除き、ラップに包んで電子レンジで約1分加熱して細かくほぐす。
- STEP2
-
マンゴーを一口大に切る。
- STEP3
-
きゅうり、人参は細切りにし、人参はラップに包んで電子レンジで約40秒加熱する。
- STEP4
-
ぬるま湯に軽くぐらせて戻した生春巻きの皮に、マンゴー、サニーレタス、鶏肉、きゅうり、人参をのせて巻く。
※パクチーはお好みで加えてください。
- STEP5
-
半分に切って皿に盛り、ソース類を添える。