<小梅マヨソース>

STEP1

小鍋に小梅、お湯を入れて溶かし、小梅シロップを作る。

STEP2

STEP1の小梅シロップ小さじ2とマヨネーズを混ぜる。

のど飴チリソース

STEP1

小鍋にのど飴、お湯を入れて溶かし、のど飴シロップを作る。

STEP2

STEP1ののど飴シロップ小さじ2とチリソースと混ぜる。

ガーナ・黒ゴマソース

STEP1

ガーナミルクは湯せん(50℃位)にかけて溶かし、黒ゴマペーストを加えて混ぜる。

生春巻き

STEP1

鶏肉は皮を取り除き、ラップに包んで電子レンジで約1分加熱して細かくほぐす。

STEP2

マンゴーを一口大に切る。

STEP3

きゅうり、人参は細切りにし、人参はラップに包んで電子レンジで約40秒加熱する。

STEP4

ぬるま湯に軽くぐらせて戻した生春巻きの皮に、マンゴー、サニーレタス、鶏肉、きゅうり、人参をのせて巻く。
※パクチーはお好みで加えてください。

STEP5

半分に切って皿に盛り、ソース類を添える。