STEP1

粉類は合わせてふるう。

STEP2

ボウルに卵を入れて溶きほぐし、砂糖を加えてしっかりと混ぜ、サラダ油を加え混ぜる。

STEP3

STEP2にSTEP1を加え混ぜ約1時間休ませる。

STEP4

ティースプーン2本で丸く形をととのえ、150℃に熱した油で約5分揚げる。

STEP5

耐熱容器にマジパン、牛乳を入れて電子レンジで約30秒加熱して混ぜる。溶けていなければ、10秒ずつプラスして完全に溶かして粗熱をとる。

STEP6

生クリームは9分立てにし、STEP5を加え混ぜ、絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やす。

STEP7

ガーナミルクをボウルに入れてテンパリングし、サーターアンダギーに目、口を描く。

STEP8

マジパンに食紅を加え混ぜ、蝶ネクタイを作り、STEP7のガーナミルクでチョコパイにくっつける。

STEP9

3等分に切ったトッポを鼻の位置にさす。

STEP10

皿に小さなチョコパイを3個積み、STEP9をのせてSTEP6を絞る。

STEP11

5mm角に切った、ドライマンゴーをトッピングする。