- STEP1
-
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜる。
※卵と牛乳は室温にしておく。
- STEP2
-
STEP1にふるった薄力粉と抹茶、サラダ油小さじ1を加えてよく混ぜて30分以上冷蔵庫で休ませる。
- STEP3
-
フライパンにサラダ油を入れて、ペーパーでふきとってから温め、生地を流して、型紙(A4用)より大きめにクレープを焼いて冷ます。
- STEP4
-
冷めたら型紙(A4用)に合わせてカットする。
- STEP5
-
湯せん(50℃位)で溶かしたガーナホワイトとこしあんを合わせて混ぜ、6等分して1cm厚さの円形にしておく。
- STEP6
-
カスタードケーキは、1cmくらい端を切り落として(①)から、厚みを半分(②)にカットする。
- STEP7
-
かしわ型クレープの下半分にSTEP6のカスタードケーキ、STEP5のあん、厚みを少し潰したミニ雪見だいふくの順番に重ね、クレープをかぶせる。
※かしわの葉形の型紙を作っておく。