<小梅ちゃんのちっちゃいねぎま>

STEP1

鍋に小梅10個と酒を入れ弱火で溶かし、溶けたらしょうゆを加えて煮立てる。

STEP2

鶏肉はひと口大、長ねぎは3㎝の長さに切る。フライパンで油を温め、中まで火が通るように薄く色づくまでしっかり炒め、STEP1を合わせて、からめながら炒める。

STEP3

STEP2の鶏肉とねぎをくしに刺し、砕いた小梅を鶏肉の上にトッピングする。

<にんじんサラダ>

STEP1

鍋にみりんと酢と小梅キャンディー8個を入れて弱火で溶かし冷ます。

STEP2

STEP1にサラダ油を少しずつ加えてよく混ぜ、ドレッシングを作る。

STEP3

にんじんはピーラーで3㎝の長さの薄切り、ドライマンゴーは細切りにする。

STEP4

STEP3と小さく切ったキウイを大さじ1のSTEP2のドレッシングであえて、チコリの上にのせる。

<パイの実プチバーガー>

STEP1

パイの実は横に半分に切り、ケチャップをぬってから、ソーセージ(茹でて1㎝幅にカット)をはさみ、上に解凍した枝豆をのせて楊枝をさす。