STEP1

こしあんに湯せん(50℃位)で溶かしたガーナホワイトを混ぜておく。

STEP2

水150mlに粉寒天を入れて溶かし、ヘラで混ぜながら沸騰させる。

STEP3

STEP1にSTEP2を合わせ、全体をしっかり混ぜたら、流し缶に入れて粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし固め、5cm×5cm、高さ3cm位にカットする。白あんも同様に作る。

STEP4

白玉粉に水80mlを入れて溶かし、薄力粉と砂糖を混ぜたものと合わせ、とろっとするまで混ぜる。

STEP5

フライパンに油を入れ、キッチンペーパーでのばす。中火であたためたら、STEP3にSTEP4をつけて、衣がついた面をフライパンに10秒位あてる。1面ずつ焼き、6面すべて皮を作る。

STEP6

STEP5にリップルをさし、<あずき>にチョコのカプッチョ、<しろ>にストロベリーのカプッチョを飾る。