揚げパン

STEP1

耳を切り落とした食パンを2枚のラップの間に挟み、めん棒で1辺が1cm程度大きくなるように伸ばす。

STEP2

上側のラップを取り、食パンの上に、スライスチーズをのせ、手前に茹でて冷ましたウインナー、縦1/4にカットしたカスタードケーキをのせてラップを使ってロール状にきつめに巻く。巻き終わりが離れないようにラップで包み、ラップの両端をねじって包み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。

STEP3

サラダ油を鍋に入れ、180℃に温め、STEP2をきつね色になるまで揚げる。

STEP4

お好みでケチャップやマスタードを添えて盛り付ける。

チョコスティック

STEP1

湯せん(50℃位)で溶かしたガーナミルクにシナモンを入れて混ぜる。

STEP2

サラダ油を鍋に入れ、180℃に温め、切り落とした食パンの耳をきつね色になるまで揚げる。

STEP3

STEP2にSTEP1をつけてチョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷ましてから盛り付ける。