車軸部分

STEP1

トッポの両辺に小さなチョコパイをさしたものを2組作る。
※もし、安定があまり良くなかったら、溶かしたガーナミルクなどを使って固定して下さい。

クッキー生地

STEP1

ボウルに無塩バターを入れて泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。

STEP2

砂糖を3回に分けて入れ、白っぽくなるまでさらに混ぜる

STEP3

別の器に卵を溶きほぐし、STEP3に少しずつ加えてよく混ぜる。

STEP4

ふるった小麦粉を加え、ゴムベラなどでよく混ぜる。生地が1つにまとまったらラップで包み、冷蔵庫で1時間ほどねかせる。

STEP5

生地を冷蔵庫から取り出し、軽く手で伸ばして少し柔らかくしてからめん棒で厚さ5mm程度に伸ばす。伸ばした状態のまま再度冷蔵庫に20分ほど入れて、冷やし固める。

STEP6

固まった生地を7.5×16cm(ガーナミルク1枚分程度の大きさ)の長方形にカットする。生地を焼く前に必ずオーブンを温めておき、170度のオーブンで15分ほど焼く。焼けたらオーブンから取り出し、網のうえで冷ましておく。

仕上げ

STEP1

車軸部分の2組のトッポの部分に、土台のクッキー生地を置く。

STEP2

中央にチョコパイと小さなチョコパイを重ねて置き、コアラやアラザンなどでデコレーションをする。