車軸部分
- STEP1
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トッポの両辺に小さなチョコパイをさしたものを2組作る。
※もし、安定があまり良くなかったら、溶かしたガーナミルクなどを使って固定して下さい。
クッキー生地
- STEP1
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ボウルに無塩バターを入れて泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
- STEP2
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砂糖を3回に分けて入れ、白っぽくなるまでさらに混ぜる
- STEP3
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別の器に卵を溶きほぐし、STEP3に少しずつ加えてよく混ぜる。
- STEP4
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ふるった小麦粉を加え、ゴムベラなどでよく混ぜる。生地が1つにまとまったらラップで包み、冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
- STEP5
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生地を冷蔵庫から取り出し、軽く手で伸ばして少し柔らかくしてからめん棒で厚さ5mm程度に伸ばす。伸ばした状態のまま再度冷蔵庫に20分ほど入れて、冷やし固める。
- STEP6
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固まった生地を7.5×16cm(ガーナミルク1枚分程度の大きさ)の長方形にカットする。生地を焼く前に必ずオーブンを温めておき、170度のオーブンで15分ほど焼く。焼けたらオーブンから取り出し、網のうえで冷ましておく。
仕上げ
- STEP1
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車軸部分の2組のトッポの部分に、土台のクッキー生地を置く。
- STEP2
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中央にチョコパイと小さなチョコパイを重ねて置き、コアラやアラザンなどでデコレーションをする。