チーズモンブランケーキ

STEP1

クリームチーズは10~20秒ほど電子レンジにかけて柔らかくしておく。泡立て器で混ぜられる位の固さになっていればOK。

STEP2

生クリームを少しずつ加え、良く混ぜる。均一に混ざったらグラニュー糖を加えてさらに混ぜ合わせる。

STEP3

ラップをし、冷蔵庫に1時間ほど入れて冷やし固める。

STEP4

バナナは1cmの長さにカットする。スライスチーズはハート型の抜き型でぬいておく。

STEP5

カスタードケーキまたは小さなチョコパイの上に、カットしたバナナをのせる。次に、モンブランの口金をつけたしぼりだし袋に、チーズクリームを入れてモンブラン状になるようにしぼり出す。スライスチーズを頂上、まわりにアラザンを飾って出来上がり。

紗々BOX

STEP1

ガーナミルクは細かく砕きボウルに入れ、湯せん(50℃位)にかけて溶かしておく。

STEP2

紗々を3枚並べ、各長辺を溶かしたガーナミルクでくっつける。これを合計6枚分作る。

STEP3

STEP2で作った板のうち、4枚を、四角い箱型に組み合わせ、溶かしたガーナミルクで接着面をくっつける。くっついたら冷蔵庫に入れ、固まるまで冷やす。冷えて固まったら、1枚を箱の底に合わせて少しカットし、空いたすき間は、溶かしたガーナミルクを箱の内側から埋めるように くっつけ、冷蔵庫で冷やし固める。箱状に出来上がったら、中にコアラのマーチなどお好みのものを入れ、リボンを飾ったふたをのせる。