STEP1

耐熱性の器にくちどけ塩キャラメルと生クリームを入れ、ふんわりとラップをして1分ほど電子レンジで加熱し、キャラメルクリームを作る。その際、器が熱くなっている場合があるので、気をつけて取り出し、良くかき混ぜる。まだキャラメルが溶けていなければ再び電子レンジで10秒~20秒ほど様子を見ながらあたため、キャラメルを完全に溶かす。

STEP2

りんごは皮をむき、5mm厚のくし切りにする。

STEP3

フライパンを中火であたため、バターを溶かしてりんごをソテーする。りんごがしんなりしてきたらSTEP1のキャラメルクリームを半量入れ、りんごとよくからめてから火を止める。

STEP4

カスタードケーキをオーブントースターで1分30秒ほどあたためる。
※カスタードケーキの電子レンジでの加熱は、中のクリームが大変熱くなり火傷のおそれがありますのでおやめください。

STEP5

カスタードケーキがあたたかいうちにSTEP3のりんごとレディボーデンをカスタードケーキの上におき、残りのキャラメルクリームをかける。