STEP1

パンケーキミックスに水を加えて、しっかりと混ぜて3等分する。

クランキー入りパンケーキの作り方

STEP2

STEP1の生地の1つに、荒く刻んだクランキーを混ぜる

STEP3

フライパンを強火で熱し、一度ぬれぶきんの上に置いて、「ジュー」という音が消えるまで冷ます。

STEP4

弱火にしてSTEP2のクランキー生地を大さじ1/2を流して約2分焼き、表面にプツプツと泡が出はじめたら、裏返して約1分半焼く。

キャラメル・りんご入りパンケーキの作り方

STEP5

STEP1の生地の1つに、5mm角に切ったくちどけ塩キャラメルを混ぜる。

STEP6

りんごをくし切りにしてから、5mm程度に薄くスライスする。

STEP7

フライパンを強火で熱し、一度ぬれぶきんの上に置いて、「ジュー」という音が消えるまで冷ます。

STEP8

再度、弱火にしてフライパンにりんごをのせる。大さじ1/2の生地をりんごの上にゆっくりと流して約2分焼き、表面にプツプツと泡が出はじめたら、裏返して約1分半焼く。

ガーナミルク・バナナ入りパンケーキの作り方

STEP9

ガーナミルクの1/4枚を耐熱容器に入れ、電子レンジで約1分加熱して溶かし、STEP1の生地の1つに混ぜる。さらに、残りのガーナミルクを粗く刻んで混ぜる。

STEP10

バナナを5mm程度の薄い輪切りにする。

STEP11

フライパンを強火で熱し、一度ぬれぶきんの上に置いて、「ジュー」という音が消えるまで冷ます。

STEP12

再度、弱火にしてフライパンにバナナをのせる。大さじ1/2の生地をバナナの上にゆっくりと流して約2分焼き、表面にプツプツと泡が出はじめたら、裏返して約1分半焼く。