チョココベーコン

STEP1

薄切りベーコンを半分(5~6cm幅)に切って、フライパンで焼く。表面がカリカリになってきたら、温かいうちに2枚のチョココで挟む。

ミントチョコ

STEP1

アーモンドチョコレートにミントの葉を1~2枚お好みでトッピングする。

パイの実のベジタブルのせ

STEP1

フライパンにサラダ油を熱し、皮をむいて、1cm角にきったじゃがいもを入れて、こんがりときつね色に揚げる。フライパンから取り出して、塩をふる。

STEP2

ブロッコリーは水で茹で、じゃがいもと同じくらいの大きさに切り、水気を切っておく。
※ブロッコリーは串で差してスッと入るくらいの柔らかさまで茹でてください。

STEP3

下からパイの実、STEP1のじゃがいも、STEP2のブロッコリーの順に置き、上からピンチョス(串)でさして固定する。

トッポとふりかけクリームチーズ

STEP1

トッポは3等分に切る。

STEP2

クリームチーズは常温に戻してやわらかく(指で押すと凹むくらいの柔らかさ)し、6等分して、手で丸める。

STEP3

STEP2のクリームチーズにSTEP1のトッポをさし、チーズの下半分にふりかけをまぶす。