- STEP1
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小鍋にくちどけ塩キャラメルと牛乳を入れ、中火でゆっくりと混ぜながらキャラメルを溶かす。
- STEP2
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インスタントコーヒーにお湯を入れて溶かし、STEP1に加える。
- STEP3
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板ゼラチンを溶かす。
- STEP4
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STEP2にもどしたゼラチンを加えて溶かし、ボウルに移して底に氷水を当てて冷やす。
- STEP5
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生クリームは7分立てにし、STEP4に少しずつ加えて混ぜる。
- STEP6
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カスタードケーキを5個用意。18cm程度のケーキ型の底にカスタードケーキを4つ並べる。さらに、4つの内、左上に置いたカスタードケーキの上に、下1/3をナイフでそいだカスタードケーキを重ねてのせる。(このケーキがお月様になります。)
- STEP7
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STEP6のケーキ型に、STEP5をゆっくりと流す。ケーキ型を台の上で軽く持ち上げながらトントンと机に打ちつけて、余分な空気を抜き、ムースをしっかりと型の中に行き届かせる。
- STEP8
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STEP7を冷蔵庫に入れ、約30分冷やし固める。
- STEP9
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出来上がったムースをケーキ型から外し、お皿に盛りつける。その上に型紙をのせ、粉砂糖を上から茶こしで振り、ウサギとすすきを描く。(軽くカスタードケーキに振りかければ、月にかかる雲のように演出できます。)
- STEP10
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粉砂糖のウサギのお尻部分にカプッチョをのせ、しっぽにする。