STEP1

トッピング用に、小梅3粒を厚めの袋に入れて、めん棒で軽くたたいて砕く。

STEP2

トッポを3等分の長さに切る。

STEP3

小鍋に小梅10粒と、お湯を入れて中火で小梅を溶かし耐熱容器に移して冷ます。

STEP4

ボウルに生クリーム、STEP3で溶かして、冷ました小梅を入れて泡だて器で7分立てに泡立てする。
※ほんのりとピンク色になりますが、赤色の食紅をほんの少し加えて泡立ててもかわいく仕上がります

STEP5

カスタードケーキにヘラで、STEP4の小梅クリームを塗って皿に盛り付ける。

STEP6

写真のように、雪見だいふく、トッポ、砕いた小梅、アラザンで梅の花に見立ててトッピングする。