お口の恋人 LOTTE

ロッテ手づくりおかしレシピ

たまには甘い朝食はいかがですか?カスタードケーキでつくるフレンチトーストでいつもは寝坊しちゃう人も朝起きるのが楽しみになるかも。

カスタードフレンチトースト

難易度 ふつう

調理時間 30分

材料

4~6人分

カスタードケーキ 4~6個
ガーナブラック

1枚

バナナ 1本
いちご 4個
バター 15g
ミント お好みで

<フレンチトースト液>

2個
牛乳

100ml

砂糖 5g
使用商品ご案内
※季節により商品の販売を休止している場合があります。

作り方

STEP1

ボウルにフレンチトースト液の材料全てを入れて混ぜる。

STEP2

バナナは5mmの輪切りにする。いちごは縦半分に切る。

STEP3

ガーナブラックを細かく刻んで湯せんで溶かし、テンパリングして絞り袋に入れる。

STEP4

STEP1にカスタードケーキを入れて、両面に液をしみこませる。(普通のパンではないので軽く両面にからめる程度)

STEP5

フライパンにバターを溶かし、大きめのヘラまたはフライ返しを使って中強火で片面30秒~1分こんがりと焼き、皿に盛り付ける。

STEP5

バナナをのせて、STEP3でテンパリングしたガーナブラックをかける。

STEP5

いちご、お好みでミントを飾る。

STEP5ではケーキに熱が加わって、柔らかくなるので大き目のヘラを使うと崩れにくいです。また、弱火で焼くと中のクリームが出てきてしまうので注意。強火で焼き色をつける程度です。
いちごは季節に合わせてお好みのフルーツでアレンジしてみてください。

最近見たレシピ
CM紹介
Loading