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温チョコパイ with 熱々バター アイスのせ
夏なのに、#熱ロッテ
チョコパイ
1個
バター
10g
バニラアイス
適量
1
個包装からチョコパイを取り出し、皿の上に乗せ、電子レンジ(500W)で10秒加熱する。
2
バターを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で30秒加熱し溶かしバターにする。
3
加熱したチョコパイの上に、バニラアイスをのせ、溶かしバターをかけて出来上がり。
  • ※発火するので、必ず個包装から出してから温めてください。
  • ※加熱時は、様子を見ながら調整してください。
  • ※加熱後は、生地、中のクリームが熱くなっている場合があるので、注意してお取り扱いください。
  • ※お子様だけでは行わず、必ず近くに保護者のいる時に調理してください。
  • ※加熱時間はレンジの機種により異なります。
冷チョコパイ with ホットエスプレッソ
夏だから、#冷ロッテ
チョコパイ
1個
エスプレッソ
1杯分弱(約30ml)
1
チョコパイを個包装ごと冷蔵庫に3時間以上入れ、キンキンに冷やしておく。
2
冷やしたチョコパイを個包装から取り出し、皿の上に乗せ、熱々のエスプレッソをかけて出来上がり。
  • ※やけど等にご注意ください。
  • ※お子様だけでは行わず、必ず近くに保護者のいる時に調理してください。
焼きカスタードケーキ with 生搾りレモン
夏なのに、#熱ロッテ
カスタードケーキ
1個
レモン
1/2個
(もしくはレモン汁
小さじ1)
1
アルミホイルやオーブンシートの上に個包装から取り出したカスタードケーキを乗せ、オーブントースター(800W)で約2分焼く。
2
焼いたカスタードケーキの上に、レモン汁を搾りかけて出来上がり。
  • ※必ず個包装から出してから温めてください。
  • ※加熱時は、様子を見ながら調整してください。
  • ※加熱後は、生地、中のクリームが熱くなっている場合があるので、注意してお取り扱いください。
  • ※お子様だけでは行わず、必ず近くに保護者のいる時に調理してください。
  • ※加熱時間はオーブントースターの機種により異なります。
冷カスタードケーキ with マーマレードジャム
夏だから、#冷ロッテ
カスタードケーキ
1個
マーマレード
適量
1
カスタードケーキを個包装ごと冷凍庫に30分以上入れ、キンキンに冷やしておく。
2
個包装から取り出したカスタードケーキに、マーマレードジャムをかけて出来上がり。
焼き紗々 with トースト アイスのせ
夏なのに、#熱ロッテ
紗々
8枚
食パン(4枚切り)
1枚
バニラアイス
適量
1
トースター(800W)で約1分30秒トーストした食パンの上に、個包装から取り出した紗々を並べる。
2
トースター(800W)に入れ2分〜2分30秒焼く。
3
お好みの温度まで冷ましたトーストの上に、バニラアイスをのせて出来上がり。
  • ※焼き立ては熱いので、必ず冷ましてください。
  • ※加熱時間はトースターの機種により異なります。
  • ※加熱時は、様子を見ながら調整してください。
  • ※お子様だけでは行わず、必ず近くに保護者のいる時に調理してください。
  • ※必ず個包装から出してパンの上にのせて下さい。
  • ※焼き網の上で直接チョコレートを焼かないでください。溶けたチョコがヒーターのパイプに付着し、発火する可能性がございます。
キンキン紗々 with 挽きたて岩塩
夏だから、#冷ロッテ
紗々
適量
適量
1
紗々は個包装ごと冷凍庫に30分以上入れ、キンキンに冷やしておく。
2
個包装から取り出した紗々に、塩を振りかけて出来上がり。
動画紹介
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