商品情報

パイの実情報局

人気の喫茶店「コメダ珈琲店」の監修で、看板メニューである
「シロノワール」を表現した「パイの実<コメダ珈琲店監修シロノワール>」が発売。
今しか味わえない秋季限定の、パイの実とコメダ珈琲店のコラボ商品を
ぜひお楽しみください。

商品特長

①何層にも折り重なったパイの実の生地は、シロノワールのデニッシュ生地と同じ64層。

②パイの中には、メープルが香るソフトクリーム風味のオリジナルチョコレートが入っています。一口サイズで何個でも食べたくなってしまう、今だけの味わいです。

③内蓋にはここだけの小ネタが隠されています。そちらもお楽しみに!

コメダ珈琲店<シロノワール>

サクサクふんわり焼いたデニッシュパンの上に、たっぷりのソフトクリームを乗せて、シロップをかけながら食べる、熱々冷々の独創的なメニューです。
白いソフトクリームが黒っぽいデニッシュ生地のパンケーキに乗っていることから、「白」とフランス語の「黒」(ノワール)を合わせて“シロノワール”になりました。また、シロノワールのコンセプトにあわせて、「温と冷」「白と黒」という相反するものを一つにするという意味も込められたネーミングです。

1968年の創業以来、「くつろぐ、いちばんいいところ」を信条に、喫茶文化の根強い名古屋中心に“くつろぎの場”を提供し、全国に750店舗以上を展開しているフルサービス型の喫茶店です。
看板メニューのシロノワール、ブーツ型のグラスに入ったユニークなドリンクや、ボリュームたっぷりで満足感のあるスナックなどが特長です。

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おいしさのヒミツ

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アレンジレシピ

温めてもおいしい パイの実
材料

・パイの実

ここがオススメ

パイの実を包装から取り出し、平皿に並べて、ラップをかけずに電子レンジで温めるだけで、中がトローリ、外はサクサクの新しい食感が楽しめます。
加熱時間は、機種により異なります。標準6個の場合、500Wで45秒、600Wで35秒が目安です。
加熱時は様子を見ながら調整してください。加熱後は、皿、パイ生地、中のチョコが熱くなっている場合があるので、注意してお取り扱いください。

温めてもおいしい パイの実
パイの実ちょい足しアレンジ<ビーフシチュー編>
材料

・ビーフシチュー
・パイの実<チョコレート>

ここがオススメ

ビーフシチューにパイの実を後のせするだけで、いつもとはひと味違うサクサク食感のビーフシチューが楽しめます。

チョコとビーフシチューとの相性も抜群、
癖になる味です。
サクサクのうちにお召しあがりください。

パイの実ちょい足しアレンジ<プリン編>
パイの実ちょい足しアレンジ<クリームシチュー編>
材料

・クリームシチュー
・パイの実<チョコレート>

ここがオススメ

クリームシチューにパイの実を後のせするだけで、いつもとはひと味違うサクサク食感のクリームシチューが楽しめます。

クリームの濃厚な味に、チョコの程よいアクセント。 ちょっとリッチな味をお楽しみください。
サクサクのうちにお召しあがりください。

パイの実ちょい足しアレンジ<プリン編>
パイの実ちょい足しアレンジ<バニラアイス編>
材料

・バニラアイス
・パイの実<チョコレート>

※作ったらパイの実が湿気らないうちに、なるべく早くお召し上がりください。
※パイの実を温めた場合は中のチョコが熱くなっている可能性がありますのでやけどにご注意ください。

ここがオススメ

いつものバニラアイスにパイの実をのせるだけでいつもとはひと味違うサクサク食感のアイスデザートを楽しめます。
また、レンジで温めたパイの実をのせると、冷たいアイスと温かいパイの実の組み合わせにより、これまでにない口どけと香り立ちをお楽しみいただけます。

パイの実ちょい足しアレンジ<バニラアイス編>
クロカンブッシュ風パイの実
材料

(写真分)
・パイの実 6粒
・ホイップクリーム 約17g
生クリーム50cc
砂糖小さじ1
・ガーナミルクのチョコソース 約10g
ガーナミルク 1/2枚(29g刻んでおく)
牛乳13cc
生クリーム13cc

クロカンブッシュ風パイの実
※トッピング時のチョコソース、ホイップクリームの量は 目安ですので、お好みでご使用してください。
※チョコソース、ホイップクリームは、多めに(約50g分) 作れるようになっています。
   余ったチョコソースやホイップクリームは、お好みでフルーツなどと組み合わせて、 お早めにお召し上がりください。
クロカンブッシュ風パイの実のつくり方

※使用する鍋やボウルは小さめのものをご使用下さい。

プチケーキ風パイの実
材料

(写真分)
・パイの実 6粒
・ホイップクリーム(お好みでお砂糖を加える)約2g×6
生クリーム50cc
砂糖小さじ1
・デコレーション素材
(季節のフルーツやアラザン、カラースプレー、 チョコソース等)適量

プチケーキ風パイの実
※トッピング時のチョコソース、ホイップクリームの量は 目安ですので、お好みでご使用してください。
※チョコソース、ホイップクリームは、多めに(約50g分) 作れるようになっています。
   余ったチョコソースやホイップクリームは、お好みでフルーツなどと組み合わせて、お早めにお召し上がりください。
プチケーキ風パイの実のつくり方

※使用する鍋やボウルは小さめのものをご使用下さい。

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メッセージパイの実

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