パイの実情報局 パイの実情報局は、パイの実の楽しい情報を集めたコミュニケーションコーナーです パイの実 チョコレートパイ
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おいしさのヒミツ 64層のサクサクパイにまろやかチョコ♪

ヒミツ1 64層のサクサクパイ生地、ヒミツ2 カリッと艶出し技術、ヒミツ3 パイと相性の良い専用チョコ
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アレンジレシピ

温めてもおいしい パイの実
材料

・パイの実

ここがオススメ

パイの実を包装から取り出し、平皿に並べて、ラップをかけずに電子レンジで温めるだけで、中がトローリ、外はサクサクの新しい食感が楽しめます。
加熱時間は、機種により異なります。標準6個の場合、500Wで45秒、600Wで35秒が目安です。
加熱時は様子を見ながら調整してください。加熱後は、皿、パイ生地、中のチョコが熱くなっている場合があるので、注意してお取り扱いください。

温めてもおいしい パイの実 イラスト
温めてもおいしい パイの実
温めてもおいしい パイの実

■材料

・パイの実

■ここがオススメ

パイの実を包装から取り出し、平皿に並べて、ラップをかけずに電子レンジで温めるだけで、中がトローリ、外はサクサクの新しい食感が楽しめます。
加熱時間は、機種により異なります。標準6個の場合、500Wで45秒、600Wで35秒が目安です。
加熱時は様子を見ながら調整してください。加熱後は、皿、パイ生地、中のチョコが熱くなっている場合があるので、注意してお取り扱いください。

パイの実ちょい足しアレンジ<ビーフシチュー編>
材料

・ビーフシチュー
・パイの実<チョコレート>

ここがオススメ

ビーフシチューにパイの実を後のせするだけで、いつもとはひと味違うサクサク食感のビーフシチューが楽しめます。

チョコとビーフシチューとの相性も抜群、
癖になる味です。
サクサクのうちにお召しあがりください。

アレンジレシピ ビーフシチュー
パイの実ちょい足しアレンジ<ビーフシチュー編>
アレンジレシピ ビーフシチュー

■材料

・ビーフシチュー
・パイの実<チョコレート>

■ここがオススメ

ビーフシチューにパイの実を後のせするだけで、いつもとはひと味違うサクサク食感のビーフシチューが楽しめます。

チョコとビーフシチューとの相性も抜群、
癖になる味です。
サクサクのうちにお召しあがりください。

パイの実ちょい足しアレンジ<クリームシチュー編>
材料

・クリームシチュー
・パイの実<チョコレート>

ここがオススメ

クリームシチューにパイの実を後のせするだけで、いつもとはひと味違うサクサク食感のクリームシチューが楽しめます。

クリームの濃厚な味に、チョコの程よいアクセント。 ちょっとリッチな味をお楽しみください。
サクサクのうちにお召しあがりください。

アレンジレシピ クリームシチュー
パイの実ちょい足しアレンジ<クリームシチュー編>
アレンジレシピ クリームシチュー

■材料

・クリームシチュー
・パイの実<チョコレート>

■ここがオススメ

クリームシチューにパイの実を後のせするだけで、いつもとはひと味違うサクサク食感のクリームシチューが楽しめます。

クリームの濃厚な味に、チョコの程よいアクセント。 ちょっとリッチな味をお楽しみください。
サクサクのうちにお召しあがりください。

パイの実ちょい足しアレンジ<バニラアイス編>
材料

・バニラアイス
・パイの実<チョコレート>

※作ったらパイの実が湿気らないうちに、なるべく早くお召し上がりください。
※パイの実を温めた場合は中のチョコが熱くなっている可能性がありますのでやけどにご注意ください。

ここがオススメ

いつものバニラアイスにパイの実をのせるだけでいつもとはひと味違うサクサク食感のアイスデザートを楽しめます。
また、レンジで温めたパイの実をのせると、冷たいアイスと温かいパイの実の組み合わせにより、これまでにない口どけと香り立ちをお楽しみいただけます。

アレンジレシピ バニラアイス
パイの実ちょい足しアレンジ<バニラアイス編>
アレンジレシピ バニラアイス

■材料

・バニラアイス
・パイの実<チョコレート>

※作ったらパイの実が湿気らないうちに、なるべく早くお召し上がりください。
※パイの実を温めた場合は中のチョコが熱くなっている可能性がありますのでやけどにご注意ください。

■ここがオススメ

いつものバニラアイスにパイの実をのせるだけでいつもとはひと味違うサクサク食感のアイスデザートを楽しめます。
また、レンジで温めたパイの実をのせると、冷たいアイスと温かいパイの実の組み合わせにより、これまでにない口どけと香り立ちをお楽しみいただけます。

クロカンブッシュ風パイの実
材料

(写真分)
・パイの実 6粒
・ホイップクリーム 約17g
生クリーム50cc
砂糖小さじ1
・ガーナミルクのチョコソース 約10g
ガーナミルク 1/2枚(29g刻んでおく)
牛乳13cc
生クリーム13cc

クロカンブッシュ風パイの実
クロカンブッシュ風パイの実

■材料

(写真分)
・パイの実 6粒
・ホイップクリーム 約17g
生クリーム50cc
砂糖小さじ1
・ガーナミルクのチョコソース 約10g
ガーナミルク 1/2枚(29g刻んでおく)
牛乳13cc
生クリーム13cc

※トッピング時のチョコソース、ホイップクリームの量は 目安ですので、お好みでご使用してください。
※チョコソース、ホイップクリームは、多めに(約50g分)作れるようになっています。
   余ったチョコソースやホイップクリームは、お好みでフルーツなどと組み合わせて、お早めにお召し上がりください。
クロカンブッシュ風パイの実のつくり方
クロカンブッシュ風パイの実のつくり方

※使用する鍋やボウルは小さめのものをご使用下さい。

プチケーキ風パイの実
材料

(写真分)
・パイの実 6粒
・ホイップクリーム(お好みでお砂糖を加える)約2g×6
生クリーム50cc
砂糖小さじ1
・デコレーション素材
(季節のフルーツやアラザン、カラースプレー、チョコソース等)適量

プチケーキ風パイの実
プチケーキ風パイの実

■材料

(写真分)
・パイの実 6粒
・ホイップクリーム(お好みでお砂糖を加える)約2g×6
生クリーム50cc
砂糖小さじ1
・デコレーション素材
(季節のフルーツやアラザン、カラースプレー、チョコソース等)適量

※トッピング時のチョコソース、ホイップクリームの量は目安ですので、お好みでご使用してください。
※チョコソース、ホイップクリームは、多めに(約50g分)作れるようになっています。
   余ったチョコソースやホイップクリームは、お好みでフルーツなどと組み合わせて、お早めにお召し上がりください。
プチケーキ風パイの実のつくり方
プチケーキ風パイの実のつくり方

※使用する鍋やボウルは小さめのものをご使用下さい。

他にもいろいろなアレンジをご紹介!手づくりスイーツレシピ

メッセージパイの実

メッセージパイの実とは、親と子の大切なひとときにおいしさと気持ちを添えるパイの実です。
メッセージパイの実の作り方
メッセージパイの実:材料
つくり方 ①デコレーション用チョコをつくる。 ②ガーナホワイトに着色する。 ③文字を書く。 ④文字を並べてメッセージをつくる。 コルネのつくり方はこちら
つくり方 ①デコレーション用チョコをつくる。 ②ガーナホワイトに着色する。 ③文字を書く。
コルネの作り方はこちら
④文字を並べてメッセージをつくる。