- STEP1
-
玉ねぎ、ズッキーニは5mm角に切る。
- STEP2
-
フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらズッキーニを加えて炒める。
- STEP3
-
塩で味をととのえてバットに移し粗熱をとる。
- STEP4
-
薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
- STEP5
-
オーブンは180℃に予熱する。バターは室温に戻す。クランキービスケットは1/4に切る。
- STEP6
-
ボウルにバターを入れ、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。
- STEP7
-
溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、 STEP4を半量加えてゴムベらで混ぜ、牛乳を加えざっくりと混ぜる。
- STEP8
-
残りのSTEP4とSTEP3を加えて混ぜ、塩、こしょうを加えて味をととのえる。
- STEP9
-
マフィンカップに均等に生地を入れ、クランキービスケット1/4 の2枚分を生地に差し込むようにトッピングする。
- STEP10
-
180℃に温めておいたオーブンで約20分焼く。
- STEP11
-
赤パプリカは、カーネーションの花びらに見立ててカットし、軽く湯通しする。
- STEP12
-
ボウルにガーナミルク少々を入れ、湯せん(50℃位)にかけて溶かす。
- STEP13
-
STEP11の裏面にSTEP12をつけてマフィンにトッピングし、中央にカプッチョを飾る。