STEP1

玉ねぎ、ズッキーニは5mm角に切る。

STEP2

フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらズッキーニを加えて炒める。

STEP3

塩で味をととのえてバットに移し粗熱をとる。

STEP4

薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。

STEP5

オーブンは180℃に予熱する。バターは室温に戻す。クランキービスケットは1/4に切る。

STEP6

ボウルにバターを入れ、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。

STEP7

溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、 STEP4を半量加えてゴムベらで混ぜ、牛乳を加えざっくりと混ぜる。

STEP8

残りのSTEP4とSTEP3を加えて混ぜ、塩、こしょうを加えて味をととのえる。

STEP9

マフィンカップに均等に生地を入れ、クランキービスケット1/4 の2枚分を生地に差し込むようにトッピングする。

STEP10

180℃に温めておいたオーブンで約20分焼く。

STEP11

赤パプリカは、カーネーションの花びらに見立ててカットし、軽く湯通しする。

STEP12

ボウルにガーナミルク少々を入れ、湯せん(50℃位)にかけて溶かす。

STEP13

STEP11の裏面にSTEP12をつけてマフィンにトッピングし、中央にカプッチョを飾る。