STEP1

チョコレート液を作る。牛乳と室温に戻した卵をよく混ぜて、湯せんで溶かしたガーナブラックを混ぜる。

STEP2

カットしたフランスパンとチョコレート液をチャック付きビニール袋に入れて24時間冷蔵庫で休ませる。時々、袋をひっくり返して、チョコレート液がよく染み込むようにする。

STEP3

フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、STEP2を入れて、焦がさないように両面を焼く。表面が焼けたら、ふたをして5分ほど弱火で焼く。

STEP4

水切りヨーグルトに湯せんで溶かしたガーナホワイトを混ぜてSTEP3に添え、砕いたクランキービスケットとクルミを散らす。
※ヨーグルトは厚手のキッチンペーパーを敷いたざるで3時間程度冷蔵庫で水切りしておく。