STEP1

マスカルポーネチーズはボウルに入れて、泡だて器で混ぜて柔らかくする。

STEP2

別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、底を氷水にあてながら泡だて器で8分だてにする。

STEP3

STEP1にSTEP2の生クリームを1/3入れてよく混ぜたら、残りの2/3を入れてよく混ぜる。

STEP4

クランキーは1cm×1cmくらいに、クランキービスケットは6つに、アーモンドチョコレートは輪切りに4つ、マカダミアナッツチョコレートは十字に4つに切る。

STEP5

STEP3にオレンジピールを入れて混ぜ、さらにSTEP4を入れて混ぜ合わせる。

STEP6

STEP5をゴムベラで型に入れて表面にラップをのせて押し、ラップをのせた状態で半日以上冷凍庫で凍らせる。

STEP7

型から出して好みの大きさに切り分ける。