キャラメルクリーム

STEP1

フライパンに生クリームとくちどけ塩キャラメルを入れて、弱火で溶かし、半量くらいに煮詰める(A)。ボウルに常温に戻したクリームチーズと砂糖を入れ、泡だて器で混ぜて柔らかくしたら、(A)を合わせてよく混ぜる。ラップに包み直径4cmくらいの筒状にして冷凍庫で冷やす。

コーヒークリーム

STEP1

ボウルに生クリームと砂糖を入れ十分立てに泡立てる(B)。別のボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、泡だて器で柔らかくしたら、(B)を合わせてよく混ぜ、インスタントコーヒーを加えて全体を混ぜ、ラップに包み直径4cmの筒状にして冷凍庫で冷やす。

盛り付け

STEP1

<キャラメルクリーム>と<コーヒークリーム>を1.3cm程度の幅にカットして、高さを半分にスライスしたプチチョコパイに挟む。

STEP2

<キャラメルクリーム>を挟んだプチチョコパイにハーシーキスチョコレート<クッキー&ミルク>、<コーヒークリーム>にハーシーキスチョコレート<ミルク>を、ラップについたクリームを接着剤代わりにして上に飾る。