お口の恋人 LOTTE

ロッテ手づくりおかしレシピ

ひんやり冷たくてサクサク食感、見た目もかわいい星型アイス

ロッテ星のヨーグルトバーク

ロッテ星のヨーグルトバーク

難易度 かんたん

調理時間 30分

携帯版レシピ

QRコードを読み込んで、このレシピの携帯版にアクセス!

※機種によっては、読み取れない場合がございます

材料

星型3つ分

ガーナホワイト 1.5枚
生クリーム(動物性) 100ml
水切りヨーグルト 200g

<トッピング>

ハーシー
チョコチップクッキー
1枚
アーモンドチョコレート 2粒
マカダミアチョコレート 2粒
ドライフルーツ 適量
ピスタチオ 適量
使用商品ご案内
※季節により商品の販売を休止している場合があります。

作り方

STEP1

生クリームを鍋で沸騰直前まで温め、ガーナホワイトを割りながら入れて溶かす。

STEP2

水切りヨーグルトにSTEP1をあわせてよく混ぜ、ざるで濾(こ)す。

STEP3

牛乳パックを2cmの高さにカットし、写真のように折ってから2か所をのりでつなげて、星型を3つ作る。

STEP4

浅いバットにラップをしき、STEP3の星型を並べ、3等分したSTEP2を入れ、20分ほど冷凍庫に入れる。

STEP5

ハーシーチョコチップクッキー、マカダミアチョコレート、アーモンドチョコレートは適当な大きさにカットする。 ピスタチオは殻を取っておく。

STEP6

STEP4を冷凍庫から取り出し、好みのトッピングを彩りよく押し込みながら飾り、冷凍庫で固まるまで冷やす。(固まる目安は3時間)

STEP7

固まったら、型からはずす。

ひとくちメモ

さわやかな美味しさの、ひんやり冷たいおやつをかわいい星の形で作ってみました。トッピングで彩りよく仕上げれば、とってもお洒落なおやつになります。
牛乳パックの型をアレンジすれば、色々な形のものができますよ。

星型にSTEP2を入れると、下から少し液が流れ出ることがあります。冷凍庫で冷やして少し固めてから、飾りの作業をすれば、それ以上流れません。
ピスタチオは、きれいな色のものを選んで使うと彩りよく仕上がります。
冷凍庫の状態で固まる時間が多少違うので、様子を見ながら固めてください。
ヨーグルトは400gを水切りすると200gくらいになりますが、メーカーによって水切り後の重量が違うので、調整してください。

最近見たレシピ
CM紹介
Loading