STEP1

生クリームを鍋で沸騰直前まで温め、ガーナホワイトを割りながら入れて溶かす。

STEP2

水切りヨーグルトにSTEP1をあわせてよく混ぜ、ざるで濾(こ)す。

STEP3

牛乳パックを2cmの高さにカットし、写真のように折ってから2か所をのりでつなげて、星型を3つ作る。

STEP4

浅いバットにラップをしき、STEP3の星型を並べ、3等分したSTEP2を入れ、20分ほど冷凍庫に入れる。

STEP5

ハーシーチョコチップクッキー、マカダミアチョコレート、アーモンドチョコレートは適当な大きさにカットする。ピスタチオは殻を取っておく。

STEP6

STEP4を冷凍庫から取り出し、好みのトッピングを彩りよく押し込みながら飾り、冷凍庫で固まるまで冷やす。(固まる目安は3時間)

STEP7

固まったら、型からはずす。