クモの巣

STEP1

ガーナブラックを湯せんで溶かし絞り袋に入れて、皿にクモの巣を描き冷蔵庫で冷やしておく。

むらさきいもプリン

STEP1

鍋にむらさきいもパウダー、砂糖、寒天を入れてよく混ぜ、牛乳を入れて沸騰させる。

STEP2

STEP1をざるで濾(こ)し、ガーナホワイトを刻んで入れ、溶けたらグラスに入れて冷蔵庫で固める。

ハロウィンかぼちゃ

STEP1

かぼちゃを皮つきのまま蒸して、実の部分をチャック付きビニール袋にいれて、手でつぶしペースト状にする。

STEP2

ガーナホワイトを湯せんで溶かし、STEP1に混ぜる。

STEP3

ハーシーチョコチップクッキーの上にSTEP2をのせ、かぼちゃ型を作り、冷蔵庫で冷やしておく。

盛り付け

STEP1

ガーナブラックとくちどけ塩キャラメルをチャック付きビニール袋に入れて600Wのレンジに5~10秒かけて混ぜ合わせる。

STEP2

STEP1でかぼちゃの目と口を作る。目は小さい三角、口は長方形にして、<ハロウィンかぼちゃ>につける。

STEP3

マジパンで丸い目を作り、ハーシーキスチョコレート<ミルク>につけ、上にSTEP1を小さな球にして貼りつける。これを3個作る。 マジパンで白い丸い目を作り、ハーシーキスチョコレート<ミルク>につけてから、真ん中に楊枝で穴をあけ黒目にする。これを2個作る。STEP1で丸い目を作り、ハーシーキスチョコレート<クッキー&ミルク>につける。これを3つ作る。

STEP4

<クモの巣>の真ん中に<むらさきいもプリン>を置き、<ハロウィンかぼちゃ>をのせ、STEP3をその上とお皿にを飾る。