STEP1

ハーシーチョコチップクッキーをチャック付きビニール袋に入れて、粉状になるまで砕き、ボウルに入れる。

STEP2

バターを耐熱容器に入れて、ラップをして600Wの電子レンジに10秒程度かける。(やけどに注意)溶けたらSTEP1に加えてゴムベラで混ぜ、全体になじませる。

STEP3

牛乳パックの底を3cmの高さに切って正方形の型を作り、ラップを敷いたバットの上にのせて、STEP2を敷き詰め、ラップをかぶせて指でよく押してクッキー台を作り、冷蔵庫で20分くらい冷やし固める。

STEP4

クリームチーズをラップで包み、皿にのせて、600Wの電子レンジに30~40秒かけ、柔らかくする。(やけどに注意)

STEP5

ガーナブラックを湯せんにかけて溶かし、STEP4に混ぜたら、STEP3の牛乳パックいっぱいの高さまで入れて、ラップで表面を覆い、冷蔵庫で半日ほど冷やし固める。時間がないときは、冷凍庫で固めてもよい。

STEP6

型から出し、上にハーシーキスチョコレート<ミルク>、ハーシーキスチョコレート<クッキー&ミルク>を2個ずつ置き、真ん中とキスチョコの間にラズベリーを置き、刻んだピスタチオを散らす。