お口の恋人 LOTTE

ロッテ手づくりおかしレシピ

オーブンで焼かずに手軽につくれるキスチョコがのったチョコレートチーズケーキ

キスチョコの焼かない簡単ケーキ

キスチョコの焼かない簡単ケーキ

難易度 かんたん

調理時間 30分

携帯版レシピ

QRコードを読み込んで、このレシピの携帯版にアクセス!

※機種によっては、読み取れない場合がございます

材料

約7cm× 7cm × 3cm

ハーシー
チョコチップクッキー 
5枚
バター 15g
クリームチーズ 250g
ガーナブラック 1枚と1/4枚
ハーシー
キスチョコレート
<ミルク>
2個
ハーシー
キスチョコレート
<クッキー&ミルク>
2個
ラズベリー(生) 5個
ピスタチオ
(緑の部分を刻む)
適量
使用商品ご案内
※季節により商品の販売を休止している場合があります。

作り方

STEP1

ハーシーチョコチップクッキーをチャック付きビニール袋に入れて、粉状になるまで砕き、ボウルに入れる。

STEP2

バターを耐熱容器に入れて、ラップをして600Wの電子レンジに10秒程度かける。(やけどに注意)溶けたらSTEP1に加えてゴムベラで混ぜ、全体になじませる。

STEP3

牛乳パックの底を3cmの高さに切って正方形の型を作り、ラップを敷いたバットの上にのせて、STEP2を敷き詰め、ラップをかぶせて指でよく押してクッキー台を作り、冷蔵庫で20分くらい冷やし固める。

STEP4

クリームチーズをラップで包み、皿にのせて、600Wの電子レンジに30~40秒かけ、柔らかくする。(やけどに注意)

STEP5

ガーナブラックを湯せんにかけて溶かし、STEP4に混ぜたら、STEP3の牛乳パックいっぱいの高さまで入れて、ラップで表面を覆い、冷蔵庫で半日ほど冷やし固める。時間がないときは、冷凍庫で固めてもよい。

STEP6

型から出し、上にハーシーキスチョコレート<ミルク>、ハーシーキスチョコレート<クッキー&ミルク>を2個ずつ置き、真ん中とキスチョコの間にラズベリーを置き、刻んだピスタチオを散らす。

ひとくちメモ

焼かずに作れる、本格派のチョコレートチーズケーキです。ミルクが香るキスチョコレートにガーナ&クリームチーズのコク、土台のハーシーチョコチップクッキーの生地の香ばしさ、ラズベリーの酸味、すべてのバランスが絶妙なケーキは、おもてなしにもおすすめです。

冷蔵庫に入れて保存し、食べるときは、少し室温に戻すとよりおいしいです。冷凍もできるので、その場合は自然解凍します。

最近見たレシピ
Copyright c 2019 LOTTE Co.,Ltd. All rights reserved.
Loading