STEP1

ケーキ型(底取れ式)の底にハーシーチョコチップクッキーを敷きつめ、冷蔵庫で冷やしておく。

STEP2

鍋にブルーベリーとグラニュー糖を入れ、15分以上置き水分を出す。

STEP3

STEP2を弱火にかけ、蓋をして焦がさないようにブルーベリーが簡単につぶれるようになるまで煮て、冷ます。

STEP4

STEP3をミキサーにかけて、裏ごしする。

STEP5

ボウルにSTEP4と湯せんで溶かしたガーナホワイト、ヨーグルトを入れ、よく混ぜ合わせる。

STEP6

鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜ合わせてから生クリームを加えて混ぜ、沸騰したらすぐに火を止める。

STEP7

STEP6にSTEP5を入れて素早く混ぜたら、冷やしておいたSTEP1の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

STEP8

生クリームを角が立つくらいに泡立てる。

STEP9

STEP7が固まったら、型から出し、周りに生クリームで紗々をつけ、ブルーベリーも生クリームをつけてから、上に置いて、ミントを飾る。