STEP1

ボウルにガーナブラックを割り入れて、1cm角に切ったバターと一緒に湯せんにかけて溶かす。

STEP2

別のボウルに卵を入れて全体をホイッパーで混ぜたら、砂糖を加えてよく混ぜる。

STEP3

STEP1のボウルに少しずつSTEP2を入れて混ぜ合わせる。

STEP4

STEP3にホットケーキミックスを加えて、混ぜ合わせる。

STEP5

クッキングシートを敷いた型にSTEP4を流し入れ、160℃に予熱したオーブンで25分焼き、焼きあがったら網にのせて冷ます。

STEP6

鍋にホイップクリーム50mlとEATMINTを入れて温め、ヘラでつぶすようにEATMINTを溶かし、冷ます。

STEP7

STEP6をボウルに入れ氷水にあてながら、7部立てを目安に泡立てる。

STEP8

残りのホイップ150mlを別のボウルに入れて、氷水にあてながら、9分立てを目安に泡立てる。

STEP9

STEP7とSTEP8を合わせて、8分立てを目安に泡立てる。

STEP10

STEP5が冷めたら型から取り出し、好みの大きさにカットして、STEP9を上にのせ、斜めにカットした紗々とミントの葉を飾る。