ガーナホワイトクリーム

STEP1

ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたざるに流し入れ、6時間くらいおき、水切りしておく。

STEP2

ボウルにガーナホワイトを割り入れて湯せんで溶かす。

STEP3

STEP2に水切りしたヨーグルトを少しずつ入れ、均一に混ぜ合わせる。

ガーナブラッククリーム

STEP1

ボウルにガーナブラックを割り入れて湯せんで溶かす。

STEP2

ホイップクリームをボウルに入れて氷水にあてながら、7分立てに泡立て、その1/3を別のボウルに移し、そこにSTEP1を少しずつ入れてさらに泡立ててから、2/3のホイップと合わせ、8分立てにする。

マンゴー

STEP1

食パン2枚に薄くバターを塗ってラップの上に置き、両方にガーナホワイトクリームを大さじ1.5ずつのせて、ヘラで均一に塗り広げる。

STEP2

マンゴーを3mmくらいの厚さにスライスして、STEP1の片側にずらすように並べ、紗々1枚を細く刻んで上に散らして、STEP1のもう片方で挟み、ラップで包み冷蔵庫で冷やす。

STEP3

クリームが硬くなったら、半分にカットする。

マスカット

STEP1

食パン2枚に薄くバターを塗ってラップの上に置き、両方にガーナホワイトクリームを大さじ1.5ずつのせて、ヘラで均一に塗り広げる。

STEP2

STEP1の1枚に半分にカットしたマスカットを並べ、紗々1枚を細く刻んで上に散らして、STEP1のもう片方で挟み、ラップで包み冷蔵庫で冷やす。カットする中央部分はマスカットを横一列に並べるときれいな断面でカットすることができます。

STEP3

クリームが硬くなったら、半分にカットする。

バナナ

STEP1

食パンに薄くバターを塗ってラップの上に置き、ガーナブラッククリームを大さじ1.5ずつのせてヘラで均一に塗り広げる。同じものを2組作る。

STEP2

バナナをパンの長さにカットして、縦半分にカットする。STEP1の1枚にバナナを並べ、荒く砕いたハーシーチョコチップクッキー1枚を散らし、STEP1のもう片方で挟み、ラップで包み冷蔵庫で冷やす。同じものを2組作る。

STEP3

クリームが硬くなったら、半分にカットする。