STEP1

生クリームに抹茶粉を合わせて10分立てにして、冷蔵庫で冷やす。

STEP2

マスカルポーネとマロンペーストを合わせてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

STEP3

卵と砂糖をよく混ぜ、牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせたら、ホットケーキミックスを入れて、混ぜる。

STEP4

栗の甘露煮はシロップをふき取り、7mm角くらいに刻み、STEP3に入れて、栗が全体に散らばるように混ぜる。

STEP5

STEP4をカップに40gずつ(カップの7分目くらいが目安)入れて、1カップにつき、刻んだガーナを2片分とハーシーチョコチップクッキー1/2枚を5欠片くらいに割って上に散らし、軽く押しつける。

STEP6

180℃に予熱したオーブンで15分焼き、冷ましておく。

STEP7

紗々を斜めにカットし、栗の甘露煮は約5mm角に刻む。

STEP8

STEP6にSTEP1をのせて、STEP7の栗と紗々を飾る。これを4つ作る。

STEP9

残りの4つのカップケーキにSTEP2をのせて、STEP7の栗とガーナリップルを飾る。