STEP1

ガーナホワイトを湯せんで溶かす。

STEP2

鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、ほうじ茶のティーバッグを入れて3分ほど置き、再び弱火にかけ1分ほど煮だす。

STEP3

STEP2に粉ゼラチンを入れて溶かし、牛乳を加え、さらにSTEP1を合わせてよく混ぜる。

STEP4

STEP3を1/3ずつ器に入れ、粗熱をとってから、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

STEP5

ガーナローストミルクを湯せんで溶かす。

STEP6

生クリームをボウルに入れ、ボウルを氷水で冷やしながら、8分立てにする。

STEP7

STEP6を大さじ3程度とって、STEP5に加えてよく混ぜてから、残りのSTEP6と合わせて10分立てにする。

STEP8

STEP7を絞り袋にいれ、STEP4の上に絞り、チョココ、クランキービスケット、ハーシーチョコチップクッキーを割ってそれぞれクリームにくっつけて飾る。