キューブ

STEP1

小梅と水を鍋に入れて弱火で溶かし、小さじ1まで煮詰める。

STEP2

のど飴と水を鍋に入れて弱火で溶かし、小さじ1まで煮詰める。

STEP3

器にEATMINTと水を入れて、電子レンジ600Wで20秒加熱してスプーンでつぶしながら溶かし、砂糖を加えて溶かす。

STEP4

7cm×7cmの正方形の容器5つそれぞれに、かき氷シロップ いちごとSTEP1、かき氷シロップ レモンとSTEP2、かき氷シロップ メロン、かき氷シロップ ブルー、STEP3を入れる。

STEP5

鍋に水と粉寒天を入れて混ぜてから中火にかけ、混ぜながら沸騰させる。

STEP6

STEP5をSTEP4に5等分になるように分けて入れ、かき混ぜてから粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

STEP7

STEP6が固まったら、16等分の正方形に切って、5種合わせてボウルに入れて冷やしておく。

ゼリー下部

STEP1

丸型の底にアルミホイルを覆うようにかぶせて冷蔵庫で冷やしておく。

STEP2

ガーナホワイトを湯せんで溶かす。

STEP3

鍋に牛乳と粉寒天を入れて混ぜてから中火にかけ、沸々してきたら火を止めて、STEP2を入れてよく混ぜる。

STEP4

STEP1の型にSTEP3を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。

ゼリー上部

STEP1

鍋に水と粉寒天、砂糖を入れて混ぜてから中火にかけ、混ぜながら沸騰させる。

STEP2

<ゼリー下部>の上に、<キューブ>を散らすように入れてからSTEP1を入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める。

STEP3

固まったら型からはずし、皿に盛り付ける。