STEP1

ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせ、生地をつくる。

STEP2

クランキービスケットを1/4にカットする。アーモンドチョコレート、マカダミアチョコレートを半分にカットする。

STEP3

たこ焼き器に薄くサラダ油をぬり、温める。

STEP4

スプーンを使って、たこ焼き器に深さ半分くらいまで生地を注ぐ。

STEP5

生地がふつふつとしてきたら、STEP2でカットしたお菓子を一つの穴に一片ずつ入れる。この時、たこ焼き器の穴の半数には具を入れないで、生地だけにしておく。

STEP6

竹串を使って、STEP5のお菓子を入れていない生地を、お菓子を入れた生地にかぶせ、丸くなるように転がす。

STEP7

丸くなったら取り出し、1/3の長さにカットしたトッポをさす。