- STEP1
-
ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせ、生地をつくる。
- STEP2
-
クランキービスケットを1/4にカットする。アーモンドチョコレート、マカダミアチョコレートを半分にカットする。
- STEP3
-
たこ焼き器に薄くサラダ油をぬり、温める。
- STEP4
-
スプーンを使って、たこ焼き器に深さ半分くらいまで生地を注ぐ。
- STEP5
-
生地がふつふつとしてきたら、STEP2でカットしたお菓子を一つの穴に一片ずつ入れる。この時、たこ焼き器の穴の半数には具を入れないで、生地だけにしておく。
- STEP6
-
竹串を使って、STEP5のお菓子を入れていない生地を、お菓子を入れた生地にかぶせ、丸くなるように転がす。
- STEP7
-
丸くなったら取り出し、1/3の長さにカットしたトッポをさす。