クリーム
- STEP1
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ガーナホワイトを粗めに刻み、ボウルに入れ湯せん(50℃位)で溶かす。
- STEP2
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別のボウルにマスカルポーネを入れて、STEP1を1/3量加えてよく混ぜてから、残りの2/3を入れてよく混ぜる。
- STEP3
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STEP2を半量ずつ絞り袋に入れて、冷蔵庫に入れておく。使用する際、はさみで先を1cm直径に切る。
コーヒー味
- STEP1
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バットにラップを敷いて、カスタードケーキを置き、それぞれ大さじ1ずつコーヒーシロップをかけてラップで包み、20分くらい冷蔵庫で冷やしておく。
- STEP2
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カップの底にSTEP1を1個入れ、上に<クリーム>の1つの袋の1/2量を絞る。その上にもう1個のSTEP1を置き、残りのクリームを絞り、ふんわりプチケーキを飾る。
マンゴー味
- STEP1
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バットにラップを敷いてカスタードケーキを置き、それぞれ大さじ1.5ずつマンゴージュースをかけてラップで包み、20分くらい冷蔵庫で冷やしておく。
- STEP2
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カップの底にSTEP1を1個入れ、上に<クリーム>の袋1つの1/2量を絞る。その上にもう一個のSTEP1を置き、残りのクリームを絞り、マンゴーを飾る。