クリーム

STEP1

ガーナホワイトを粗めに刻み、ボウルに入れ湯せんで溶かす。

STEP2

別のボウルにマスカルポーネを入れて、STEP1を1/3量加えてよく混ぜてから、残りの2/3を入れてよく混ぜる。

STEP3

STEP2を半量ずつ絞り袋に入れて、冷蔵庫に入れておく。使用する際、はさみで先を1cm直径に切る。

コーヒー味

STEP1

バットにラップを敷いて、カスタードケーキを置き、それぞれ大さじ1ずつコーヒーシロップをかけてラップで包み、20分くらい冷蔵庫で冷やしておく。

STEP2

カップの底にSTEP1を1個入れ、上に<クリーム>の1つの袋の1/2量を絞る。その上にもう1個のSTEP1を置き、残りのクリームを絞り、ふんわりプチケーキを飾る。

マンゴー味

STEP1

バットにラップを敷いてカスタードケーキを置き、それぞれ大さじ1.5ずつマンゴージュースをかけてラップで包み、20分くらい冷蔵庫で冷やしておく。

STEP2

カップの底にSTEP1を1個入れ、上に<クリーム>の袋1つの1/2量を絞る。その上にもう一個のSTEP1を置き、残りのクリームを絞り、マンゴーを飾る。