水切りヨーグルト
- STEP1
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2重もしくは厚手のキッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れて、冷蔵庫で一晩水を切り、水切りヨーグルトを作る。
アーモンドチョコレートのチョコナッツヨーグルトバーク
- STEP1
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水切りヨーグルトにはちみつを加え、泡立て器で混ぜる。
- STEP2
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バットにオーブンペーパーを敷いて、STEP1を5mm厚くらいにスプーンの背で広げる。
- STEP3
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アーモンドチョコレートを粗みじん切りにする。
- STEP4
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STEP 2にSTEP 3とトッピングAもしくはBをのせる。
(トッピングAの場合、イチゴは4枚にスライス、キウイは皮をむいて1cm角に切り、全体に散らしてのせる。
トッピングBの場合はブルーベリーとフルーツソースを全体に散らしてのせる)
- STEP5
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冷凍庫で3時間以上冷やし固める。