水切りヨーグルト

STEP1

2重もしくは厚手のキッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れて、冷蔵庫で一晩水を切り、水切りヨーグルトを作る。

アーモンドチョコレートのチョコナッツヨーグルトバーク

STEP1

水切りヨーグルトにはちみつを加え、泡立て器で混ぜる。

STEP2

バットにオーブンペーパーを敷いて、STEP1を5mm厚くらいにスプーンの背で広げる。

STEP3

アーモンドチョコレートを粗みじん切りにする。

STEP4

STEP 2にSTEP 3とトッピングAもしくはBをのせる。
(トッピングAの場合、イチゴは4枚にスライス、キウイは皮をむいて1cm角に切り、全体に散らしてのせる。
トッピングBの場合はブルーベリーとフルーツソースを全体に散らしてのせる)

STEP5

冷凍庫で3時間以上冷やし固める。