温めてもおいしい パイの実

■材料
・パイの実

■ここがオススメ
パイの実を包装から取り出し、平皿に並べて、ラップをかけずに電子レンジで温めるだけで、中がトローリ、外はサクサクの新しい食感が楽しめます。 加熱時間は、機種により異なります。標準6個の場合、500Wで45秒、600Wで35秒が目安です。
加熱時は様子を見ながら調整してください。加熱後は、皿、パイ生地、中のチョコが熱くなっている場合があるので、注意してお取り扱いください。

パイの実ちょい足しアレンジ

〈ビーフシチュー編〉

■材料
・ビーフシチュー
・パイの実<チョコレート>

■ここがオススメ
ビーフシチューにパイの実を後のせするだけで、いつもとはひと味違うサクサク食感のビーフシチューが楽しめます。

チョコとビーフシチューとの相性も抜群、 癖になる味です。
サクサクのうちにお召しあがりください。

パイの実ちょい足しアレンジ

〈クリームシチュー編〉

■材料
・クリームシチュー
・パイの実<チョコレート>

■ここがオススメ
クリームシチューにパイの実を後のせするだけで、いつもとはひと味違うサクサク食感のクリームシチューが楽しめます。

クリームの濃厚な味に、チョコの程よいアクセント。
ちょっとリッチな味をお楽しみください。
サクサクのうちにお召しあがりください。

パイの実ちょい足しアレンジ

<バニラアイス編>

■材料
・バニラアイス
・パイの実<チョコレート>

※作ったらパイの実が湿気らないうちに、なるべく早くお召し上がりください。
※パイの実を温めた場合は中のチョコが熱くなっている可能性がありますのでやけどにご注意ください。
■ここがオススメ
いつものバニラアイスにパイの実をのせるだけでいつもとはひと味違うサクサク食感のアイスデザートを楽しめます。
また、レンジで温めたパイの実をのせると、冷たいアイスと温かいパイの実の組み合わせにより、これまでにない口どけと香り立ちをお楽しみいただけます。

クロカンブッシュ風パイの実

■材料

(写真分)
・パイの実 6粒
・ホイップクリーム 約17g
  生クリーム50cc
  砂糖小さじ1
・ガーナミルクのチョコソース 約10g
  ガーナミルク 1/2枚(29g刻んでおく)
  牛乳13cc
  生クリーム13cc


※トッピング時のチョコソース、ホイップクリームの量は 目安ですので、お好みでご使用してください。

※チョコソース、ホイップクリームは、多めに(約50g分) 作れるようになっています。
余ったチョコソースやホイップクリームは、お好みでフルーツなどと組み合わせて、 お早めにお召し上がりください。

[ホイップクリーム]

STEP1 ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水をあてながら泡だて器の跡が残る位まで泡立てる(八分立て)。

[ガーナミルクのチョコソース]

STEP1 ガーナミルクを包丁で細かく刻む。
STEP2 鍋に牛乳と生クリームを入れて火にかけ、
沸騰したら火を止める。
STEP3 STEP.2に刻んだガーナミルクを少しずつ加え、泡立て器でゆっくり混ぜて溶かす。

[仕上げ]

STEP1 お皿にパイの実3粒を三角形に並べる。
(一段目)
STEP2 STEP.1のパイの実の間を約5gずつホイップクリームで埋める(クリームは下から上にしぼる)
STEP3 ホップクリームを絞ったところに、3粒のパイの実を斜めに並べる。(二段目)
STEP4 STEP.3の上にホイップクリームを約2g絞る。
STEP5 全体にチョコソースをかけて完成。

プチケーキ風パイの実

■材料

(写真分)
(写真分)
・パイの実 6粒
・ホイップクリーム(お好みでお砂糖を加える)約2g×6
  生クリーム50cc
  砂糖小さじ1
・デコレーション素材
(季節のフルーツやアラザン、カラースプレー、 チョコソース等)適量

※トッピング時のチョコソース、ホイップクリームの量は 目安ですので、お好みでご使用してください。

※チョコソース、ホイップクリームは、多めに(約50g分) 作れるようになっています。余ったチョコソースやホイップクリームは、お好みでフルーツなどと組み合わせて、 お早めにお召し上がりください。

[ホイップクリーム]

STEP1 ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水をあてながら泡だて器の跡が残る位まで泡立てる(八分立て)。

[仕上げ]

STEP1 パイの実の上にホイップクリーム約2gを絞る。
STEP2 ホイップクリームの上にお好みのデコレーション素材を乗せて完成。
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