- STEP1
-
トッポを2cmくらいの長さにカットする。トッポの端に雪見だいふく下側の平らな部分をさす。反対側にもう一つ雪見だいふくを同じようにさし、丸い雪だるまの胴体部分を作る。
- STEP2
-
STEP1とミニ雪見だいふくをそれぞれ、手のひらで丸くなるようにまるめ表面に粘着性が出てきたら素早くココナッツファインをまぶす。(あまり、長く手でまるめているとモチの皮が破れるので、少し粘りが出ればOKです。)
- STEP3
-
胴体部分の大きい雪見だいふくの上にミニ雪見だいふくを重ね、形を整える。
- STEP4
-
トッポで手と鼻をつくり、顔や胴体にコルネなどでデコレーションをする。食べるまで冷凍庫で冷やしておく。