STEP1

クランキーは5mm角くらいに細かく砕いておく。

STEP2

パウンドケーキ型にラップを敷き、爽<バニラ>1個分を下に敷きつめるように入れ、表面をスプーンの背などで平らにならしておく。

STEP3

STEP1のクランキーの半量をまんべんなく全体にちりばめる。アイスが柔らかくなってしまったら、1度冷凍庫に入れて30分以上冷やし固める。

STEP4

次にレディーボーデンパイントチョコレート(70g)を同じように、敷きつめるように入れ、表面をならす。※ここが2段目の層になります。

STEP5

残りのクランキーを全体にちりばめ、冷凍庫で30分以上しっかりと冷やし固める。

STEP6

爽<バニラ>1個分を敷きつめるように入れ、表面をならし、カスタードケーキをすき間なく敷きつめていく。
※カスタードケーキは半分または1/4の大きさにカットして敷きつめると詰めやすいです。

STEP7

上にラップをかけ、冷凍庫で数時間しっかりと固める。固まったら、皿の上にひっくり返して出し(なかなか出ない場合は型の周りをあたたかいタオルなどですこし温めると、周りのアイスが溶けて出しやすくなります。)上にホイップした生クリームといちごを飾る。