STEP1

爽 バニラとヨーグルトを混ぜ、冷凍庫で30分ほど冷やす。

STEP2

パイナップルの中身をナイフでくり抜き、中身を食べやすい大きさに切る。キウイも食べやすい大きさに切る。

STEP3

ガーナミルクは細かく刻んで湯せん(50℃位)で溶かし、テンパリングする。

STEP4

10cmと2cmに切ったトッポを各2本作り、それぞれをテンパリングしたガーナミルクでくっつけ、ガーナミルクが固まるまで冷蔵庫で冷やしてオールを作る。

STEP5

STEP1のアイスをひと混ぜして、カットしたパイナップルとキウイを加え、中身をくり抜いたパイナップルに入れて、上にチェリーを飾り、再び冷凍庫で冷やし固める。

STEP6

冷やし固めて(30分~3時間程度)お好みの固さになったら冷凍庫から取り出し、トッポのオールを飾る。