STEP1

マカダミアチョコレート、アーモンドチョコレート、ガーナミルクを細かく刻んでボウルに入れる。
※アーモンドチョコレートは滑らないように注意して、包丁の柄に近い部分で、刻むようにしてください。

STEP2

大豆をビニール袋に入れて、めん棒で軽く叩いて砕き、大きな皮を取り除いて、STEP1のボウルに加える。

STEP3

鍋に生クリームを入れて温め、沸騰直前で火を止めて、STEP2のボウルに加えて、チョコレートが溶け始めたらゴムベラでゆっくりと混ぜる。

STEP4

時々混ぜながら、絞りやすい固さ(混ぜる時にもったりと手応えが感じられるくらいが目安)になるまで涼しいところで冷やす。

STEP5

STEP4のチョコレートを絞り袋に入れて、クッキングシートの上に、一口サイズに絞り、手で丸めて冷蔵庫で冷やす。
※手の温度でチョコが溶けてくるようだったら、冷水で手を洗って水気を拭き取ってから作業してください。

STEP6

お好みでココアパウダーをまぶす。