STEP1

ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの半月切りにし、串が通る程度を目安に茹でる。

STEP2

玉ねぎは3㎜を目安に薄くスライスする。ベーコンは1cmにスライスする。

STEP3

鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ベーコンを加えて軽く火を通すようさっと炒める。

STEP4

ホワイトソース、牛乳を加えて中火で混ぜながらあたため、塩で味をととのえる。

STEP5

STEP4にじゃがいもを加えて軽く混ぜ、耐熱容器に入れる。

STEP6

パイの実、ブロッコリーをソースで隠れるように入れてチーズを散らし、あたためておいたオーブンで5~10分焼く。

STEP7

お好みで粗挽きこしょうをふる。