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テンパリングを使おう!

テンパリングイメージ

    テンパリングとは


     美味しいチョコを作るのに必要な、
     温度調節。
    テンパリングとは、チョコレートの「温度調整」を行う工程です。 このテンパリングを行うことにより、チョコレートは冷やして固めた時に、なめらかな口当たりになります。 見た目はもちろん、口当たりや風味にも影響するので、手づくりチョコレートを作る時には、欠かせない作業といえます。

    テンパリングのコツ

    lotte.co.jpでは、ご家庭でもできる「テンパリング」のコツや、プロのパティシエの実演動画をご紹介しています。 テンパリングに必要な道具や、適切な温度を記載してあるので、是非参考にしてください!
    Ghana ガーナに最適な、テンパリングの手法を、
    動画も使ってわかりやすくご紹介!
    手づくりおかしレシピ 基本テクニックのコーナーで、
    チョコレートのテンパリングを写真を使ってご紹介。

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