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中からチョコパイ葛まんじゅう

レシピイメージ

データ

●食材…………
その他のレシピ
●難易度………
★★★
●調理時間……
目安60分以上
●季節…………

材料

8個分
●チョコパイ……4個
●葛(くず)粉……50g
●グラニュー糖……50g
●水……270cc

つくり方

1 チョコパイは4等分に切ってラップをし、冷蔵庫で冷やしておく。
2 葛粉とグラニュー糖をボウルに入れ、木ベラで葛粉を細かく砕く。水大さじ1を入れ、さらにダマをつぶすように混ぜ、少しずつ残りの水を加え混ぜる。
3 鍋に(2)をこし器でこして入れ、全体をヘラで混ぜながら中火にかける。葛が固まって透明感が出てきたら火を止める。
4 イメージ(3)が熱いうちに広げておいたラップ8枚の上にスプーンで落とし、(自然に広がるのでスプーンなどで広げなくてよい)粗熱がとれたら(1)のチョコパイを中心にのせて、ラップごと茶巾状に包む。口を輪ゴムでしばり、そのまま冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
5 ラップを外した(4)を器に盛る。
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