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チョコパイキウイアイスのせ

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
アイスクリームを使ったレシピ
●難易度………
★★
●調理時間……
目安60分以上
●季節…………

材料

2人分
●チョコパイ……2個
●キウイ……3個
●グラニュー糖……大さじ1
●レディーボーデンパイント<バニラ>
……50g

つくり方

1 キウイは皮をむき、2cm厚さにスライスしたもの2枚を別にとっておく。その他は中心の白い部分をのぞいて1cm大に切り、グラニュー糖とともにミキサーに入れジュース状になるまで攪拌(かくはん)する。
2 室温に2、3分おいて柔らかくしたアイスクリームと(1)をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、バットに流し入れ冷凍庫で30分~1時間、液状でなくなるまで冷やし固める。
3 直径6cm高さ3.5cm~4cmくらいの丸いセルクル型の底をアルミホイルで包み、(2)をスプーンの背で押しながらつめて、冷凍庫でさらに1時間ほど固める。
4 器にチョコパイをのせ、(3)のアルミホイルをはがし、型の周囲を温かい布巾で3~4秒覆ってから上面にラップをのせ、ゆっくりと指で押し出す。
5 (1)でとっておいたキウイを花の形になるようにV字に飾り切りにしてキウイアイスの上にのせる。

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