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くまたろうチョコパイ

レシピイメージ

データ

●食材…………
乳製品を使ったレシピ
(生クリーム)
●難易度………
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

4人分
●チョコパイ(顔)……4個
●パイの実(耳)……8個
●ガーナミルクチョコレート(口)……適量
●生クリーム(七分立て)(口のまわり)……大さじ4
●生クリーム(七分立て)(目)……適量
●レーズン(目)……4粒
●ミモザ(市販の砂糖菓子)(鼻)……4個
●リンゴの皮(ほっぺ)……適量
*ドライチェリーなどでも代用できます。
*七分立て……全体が重くもったりとして、泡立て器ですくうと、リボン状になって流れ落ちる程度

つくり方

1 コルネを2つ作る。そのうちのひとつに湯せんしたチョコレートを流し入れチョコペンを作る。
2 チョコパイを皿の中央にのせ、くまたろうの顔を作る。(1)のコルネに生クリームを入れ、目になる部分をだ円形に描き、半分に切ったレーズンをそれぞれのせる。口のまわりは、だ円に生クリームを塗ってからミモザの鼻を置いて、チョコペンで口を描く。ほっぺに、5~7mm の円に切り抜いたりんごの皮をのせる。パイの実を耳に見立てて置く。
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