くまたろうチョコパイ

- ●食材…………
- 乳製品を使ったレシピ
- (生クリーム)
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 夏
4人分
          ●チョコパイ(顔)……4個
          ●パイの実(耳)……8個
          ●ガーナミルクチョコレート(口)……適量
          ●生クリーム(七分立て)(口のまわり)……大さじ4
          ●生クリーム(七分立て)(目)……適量
          ●レーズン(目)……4粒
          ●ミモザ(市販の砂糖菓子)(鼻)……4個
          ●リンゴの皮(ほっぺ)……適量
          *ドライチェリーなどでも代用できます。
          *七分立て……全体が重くもったりとして、泡立て器ですくうと、リボン状になって流れ落ちる程度
| 1 | コルネを2つ作る。そのうちのひとつに湯せんしたチョコレートを流し入れチョコペンを作る。 | 
| 2 | チョコパイを皿の中央にのせ、くまたろうの顔を作る。(1)のコルネに生クリームを入れ、目になる部分をだ円形に描き、半分に切ったレーズンをそれぞれのせる。口のまわりは、だ円に生クリームを塗ってからミモザの鼻を置いて、チョコペンで口を描く。ほっぺに、5~7mm の円に切り抜いたりんごの皮をのせる。パイの実を耳に見立てて置く。 | 






