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バレンタインハートチョコパイ

レシピイメージ

データ

●食材…………
その他のレシピ
●難易度………
●調理時間……
目安60分以内
●季節…………

材料

4人分
●チョコパイ……4個
●ガーナホワイトチョコレート……100g
●アラザン……お好みで

つくり方

1 テンパリングをする。 チョコレートをステンレス製のボウルに入れ、50℃くらいのお湯で湯せんをし、ゴムべらでゆっくりと混ぜて完全に溶かし、チョコレートの温度を40~45℃にする。
2 冷水(10~15℃)につけて、静かに混ぜながら冷まし、25℃にする。再び一瞬湯せんをし、チョコレートの温度を28℃に上げる。
3 バットにクッキングシートを敷いて(2)を流し入れ、バットを傾けながらチョコレートを全体に薄くのばし、冷蔵庫に入れる。チョコレートが8割くらい固まったら、ハートの型抜きで抜きアラザンで飾る。
4 チョコパイを皿の中央にのせ、表面の真ん中より少し上に2箇所、包丁の先で1cmほどの切り込みを入れる。(3)のチョコレートを2枚差し込み、周りにも飾りつける。

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