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チョコパイのガナッシュサンド

レシピイメージ

データ

●食材…………
乳製品を使ったレシピ
(生クリーム)
●難易度………
★★
●調理時間……
目安30分以内
●季節…………

材料

2人分
●チョコパイ……2個
●ガーナホワイト……20g
●アラザン……適量
ガナッシュクリーム用
●ガーナミルク……30g
●生クリーム……30cc

つくり方

 
1 飾り用に用意したガーナホワイトを細かく刻みステンレス製のボウルに入れ、50℃くらいのお湯で湯せんをし、ゴムべらでゆっくりと混ぜて完全に溶かす。
2 バットにクッキングシートを敷いて(1)を流し入れ、バットを傾けながらガーナホワイトを薄くのばし、冷蔵庫に入れる。チョコレートが8割くらい固まったら、横幅3㎝のハートの型抜きで抜き、アラザンで飾り、冷蔵庫で冷やし固める。
3 ボウルに生クリームと細かく刻んだガナッシュクリーム用のガーナミルクを合わせて湯せんで溶かす。
4 (3)を冷やしながら泡立て、七分立てにして星口金をつけた絞り袋に入れる。
*七分立て・・・全体が重くもったりとして、泡立て器ですくうと、リボン状になって流れ落ちる程度
5 チョコパイを横半分に切り、下半分を皿にのせてガナッシュクリームを絞り、上半分を重ねる。
6 チョコパイの上にガナッシュクリームを少量絞り、上に(2)をのせる。
*ガナッシュクリーム・・・チョコレートと生クリームを合わせた口溶けのよいクリーム。

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