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カスタードケーキサンタとチョコパイトナカイがやって来た!

レシピイメージ

データ

●食材…………
乳製品を使ったレシピ
(生クリーム)
●難易度………
●調理時間……
目安30分以内
●季節…………

材料

4人分
●チョコパイ……4個
●カスタードケーキ……4個
●トッポ……4本
●パイの実……12個
●生クリーム(トナカイの目と口に使用分を含む)……50cc
●グラニュー糖……小さじ1
●さくらんぼ(缶詰)……4個
●アーモンドスライス……16枚
●ドレンチェリー……6個
●ガーナミルクチョコレート……適量

つくり方

1 ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れて七分立てに泡立てる。
*七分立て・・・全体が重くもったりとして、泡立て器ですくうと、リボン状になって流れ落ちる程度
2 チョコパイは半分に切る。トッポは4等分に切る。ドレンチェリーは横半分に切る。さくらんぼは水気を切ってヘタを取る。
3 皿の中心にカスタードケーキをのせ、その両端にチョコパイを切った面が内側になるように置く。
4 コルネを作り、湯せんしたチョコレートを流し入れチョコペンを作る。
5 サンタを作る。パイの実をサンタの帽子に見立てて皿に並べ、てっぺんにさくらんぼを置く。サンタの帽子の縁とひげの部分に生クリームをのせ、ひげの部分に鼻に見立てたドレンチェリーをのせ、(4)のチョコペンで目と口を描く。
6 トナカイを作る。角に見立てたトッポをチョコパイに差し込み、その手前に耳に見立てたアーモンドスライスをさす。チョコパイの中心に鼻に見立てたドレンチェリーをのせ、絞り袋に余った生クリームを入れ目と口を描く。

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