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カスタードケーキのヨーグルトソースタピオカ入り

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
乳製品を使ったレシピ
(ヨーグルト)
●難易度………
★★
●調理時間……
目安60分以内
●季節…………

材料

4人分
●カスタードケーキ……6個
●マンゴー……200g
●ヨーグルト(加糖) ……100g
●タピオカ(乾燥)……大さじ1
●ミントの葉……適量

つくり方

1 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸騰させ、タピオカを入れる。弱火にして、約30分、タピオカが透き通るまで煮てからザルに上げ、冷水につけておく。
2 マンゴーは皮をむいて種を取って実を粗く刻み、ミキサーにかけるか、フォークでつぶしてピューレ状にする。ボウルに入れ、ヨーグルトと水気を切ったタピオカを加えて混ぜ合わせる。
3 カスタードケーキのうち2個は半分の大きさに切る。
4 カスタードケーキが入る大きさのガラスのコップにカスタードケーキを1個入れる。上から(2)をかけ、半分に切ったカスタードケーキを1個上に置き、ミントの葉を飾る。

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