• 前のページにもどる
  • プリントする

トマトとオレンジのカスタードケーキ

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
●難易度………
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

4人分
●カスタードケーキ……4個
●ミニトマト(赤・黄)……各10個
●オレンジ……1個
●メイプルシロップ(なければハチミツ)

……大さじ2
●塩……ひとつまみ
●黒こしょう……少々

つくり方

1 ミニトマトはヘタを取り、湯むきする。
2 オレンジは皮をむき、薄皮を取り除いて果肉だけにし、2〜3cm幅の食べやすい大きさに切る。
3 ボウルに(1)と(2)を入れて、メイプルシロップを加えて和え、塩で味を調える。
4 カスタードケーキを棒状になるよう、縦に4等分に切る。
5 皿に(3)と(4)を盛りつけ、黒こしょうをふる。

Copyright © @@year@@ LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading