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カスタードケーキとぶどうのきらきらゼリーサンデー

レシピイメージ

データ

●食材…………
乳製品を使ったレシピ
(ヨーグルト)
フルーツを使ったレシピ
ゼラチンを使ったレシピ
●難易度………
★★
●調理時間……
目安60分以内
●季節…………

材料

4人分
●カスタードケーキ……4個
●ぶどうジュース……200cc
●粉寒天……2g
●ヨーグルト(加糖)……200g
●ミックスフルーツ(缶詰)……100g
●コーンフレーク・・・20g
●ミントの葉……適量

つくり方

1 ぶどうゼリーを作る。ぶどうジュースを鍋に入れ、中火で温める。沸騰直前になったら、粉寒天を加えて弱火で2分煮る。バットに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で約30分冷やし固める。
2 ヨーグルトに、食べやすく切ったミックスフルーツを混ぜる。
3 グラスにコーンフレーク、(2)のヨーグルト、カスタードケーキの順に重ねていく。
4 固まった(1)のぶどうゼリーをフォークで細かくくずしてカスタードケーキの上に、等分してのせる。ミントの葉をぶどうゼリーのわきに飾る。

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